Des utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez créer différents utilisateurs pour accéder à l’application. De cette façon, chacun aura son propre mot de passe et pourra le retrouver facilement en cas de perte.
 
Pour créer un nouvel utilisateur, pointez l'icône d'engrenage (située en haut à droite de votre écran) avec votre souris et choisissez Utilisateurs dans le menu. Puis, cliquez sur le bouton « Ajouter ». 

Vous devrez choisir le type d'utilisateur pour cette personne parmi les choix suivants: 

  • administrateur: cette personne peut modifier ou supprimer tous les autres utilisateurs du compte. Il n'y a pas de limite au nombre d'utilisateur de type "administrateur" au compte.
  • utilisateur: il peut seulement modifier son propre profil. Il n'y a pas de limite au nombre d'utilisateur de type "utilisateur" au compte.

Remplissez les informations nécessaires et cliquez sur « Sauvegarder ».

Note :

  • tous les utilisateurs ont les mêmes accès pour les autres fonctions de l'application.
  • pour des raisons de sécurité, il n’y a pas d’envoi automatique de courriel au nouvel utilisateur. N’oubliez pas de faire lui parvenir ses accès!

Modifier un utilisateur

  1. Allez dans le menu "Configuration" situé en haut à droite de l'écran et sélectionnez Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'option "Modifier" du menu d'actions situé à la droite de la rangée de l'utilisateur à modifier.
  3. Faites les modifications nécessaires et cliquez sur "Sauvegarder".

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, vous devez d'abord vous assurer de ne pas être connecté dans le compte avec les codes d'accès de l'utilisateur à supprimer.  Vous devez également vous connecter avec un profil d'utilisateur "administrateur", sinon, vous ne pourrez pas le supprimer.

Si vous n'avez qu'un seul utilisateur dans votre compte, vous devrez d'abord en créer un autre de type "administrateur" et vous connecter avec ce nouvel accès avant de pouvoir supprimer l'ancien utilisateur.

  1. Allez dans le menu "Configuration" situé en haut à droite de l'écran et sélectionnez Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'option "Supprimer" du menu d'actions situé à la droite de la rangée de l'utilisateur à modifier.
  3. Confirmer la suppression en cliquant sur "Oui".

 

Haut