Consulter les statistiques des pages

Analyser les performances de vos pages d'atterrissage est essentiel pour mesurer l’efficacité de vos campagnes et ajuster vos stratégies. Grâce aux statistiques de vos pages, vous pouvez suivre des indicateurs clés comme le nombre de visiteurs, de clics et d'abonnements, le taux de conversion de vos formulaires, ou encore l’origine du trafic. Dans cet article, nous vous expliquerons comment accéder à ces statistiques et interpréter les données afin d'optimiser vos pages et maximiser vos résultats. Que vous cherchiez à améliorer vos taux de conversion ou à mieux comprendre le comportement de vos visiteurs, les statistiques vous fourniront les informations nécessaires pour affiner vos actions marketing.

Comment accéder aux statistiques des pages

Pour avoir accès aux statistiques complètes et détaillées des pages, le forfait Plus ou Pro est requis. Avec le forfait De Base, vous aurez également accès à des statistiques, mais celles-ci seront plus limitées.

Aperçu rapide des statistiques

En allant dans le menu Pages d'atterrissage, vous trouverez la liste complète de vos pages et ainsi que leurs statistiques principales comme le total d'abonnnements et de vues, le nombre d'abonnements et de vues uniques, ainsi que le nombre de clics. Vous pouvez même trier vos pages pour voir celles qui ont généré le plus ou le moins d'engagement.

Statistiques complètes

Dans le menu, cliquez sur l'icône des 3 points icone à la droite d'une des pages pour ouvrir le menu d'actions et choisissez l'option Statistiques pour accéder à la page des statistiques détaillées.

Pour obtenir des statistiques sur l'utilisation d'une page d'atterrissage, l'option "Statistiques" doit être activée dans les paramètres de la page. Si cette option est désactivée, la seule donnée disponible sera le nombre total et unique d'abonnements via vos formulaires. Découvrez ici comment activer ou désactiver le suivi des statistiques pour vos pages.

Quelles sont les statistiques des pages ?

Voici ce que vous pouvez savoir sur les interactions avec vos pages :

À propos du taux de conversion des formulaires

Le taux de conversion des formulaires est calculé de la façon suivante : (nombre d'abonnements total / nombre de vues du formulaire) x 100

Si le suivi des statistiques de vos pages est désactivé, il sera impossible de calculer le taux de conversion de vos formulaires. Si vous réactivez le suivi après l’avoir désactivé, le taux de conversion pourrait être surestimé, car nous n’aurons pas pu comptabiliser toutes les vues de votre formulaire pendant la période où le suivi était inactif.

À propos du suivi des statistiques, des cookies et de la vie privée

Nous collectons les statistiques de vos pages d'atterrissage tout en veillant à minimiser les atteintes à la vie privée de vos visiteurs. Les cookies sont uniquement utilisés pour mesurer les vues uniques, et aucune adresse IP n'est conservée, garantissant ainsi la protection des données personnelles.

Même si vous avez activé la bannière de vie privée pour la gestion des cookies de votre page, vous continuerez à recevoir toutes les statistiques collectées par notre plateforme. Comme précisé précédemment, seules les vues uniques nécessitent l'usage de cookies. Si les cookies analytiques sont désactivés, nous employons alors une méthode alternative pour calculer les vues uniques, ce qui nous permet de respecter la confidentialité de vos visiteurs tout en vous fournissant des données fiables.

Si vous préférez désactiver le suivi des statistiques, cette option est disponible à tout moment dans les paramètres de votre page.