Personnaliser l'URL de sa page

Personnaliser l'URL de votre page d'atterrissage est une étape essentielle avant de publier et de partager le lien de votre page. Une URL bien conçue reflète votre marque, améliore le référencement (SEO) et facilite la mémorisation pour vos visiteurs. En intégrant des mots-clés pertinents, vous pouvez accroître la confiance des utilisateurs et augmenter les chances de conversion. Dans cet article de FAQ, nous vous montrerons comment personnaliser l'URL de votre page d'atterrissage pour maximiser son impact en ligne.

Avant de commencer

Structure et personnalisation des URL de vos pages

Une URL avec le domaine générique se compose de trois éléments : le nom de domaine, l'identifiant de compte et l'identifiant de page. En revanche, une URL avec un domaine personnalisé contient uniquement le nom de domaine suivi de l'identifiant de page.

Choisir l'identifiant de votre page

Comment personnaliser l'URL de sa page

Pour personnaliser l'URL de votre page :

1. Allez dans le menu Pages d'atterrissage et ouvrez votre page en mode édition.
  2. Dans l'éditeur, cliquez sur l'onglet Paramètres. Vous serez ensuite automatiquement dirigé vers le sous-onglet Page, où vous pourrez modifier votre URL.
  3. Pour commencer, choisissez le nom de domaine de votre page.

Avec un forfait Plus ou Pro, il est possible personnaliser l'URL de sa page avec son propre nom de domaine. Cela vous permet de renforcer l'identité de votre marque et la confiance de vos visiteurs. Consultez cet article pour savoir comment ajouter et configurer votre nom de domaine pour l'utiliser dans l'URL de vos pages.
  4. Ensuite, entrez le chemin désiré de la page.

Lisez nos recommandations ici.
  5. N'oubliez pas de sauvegarder vos changements.

Si vous avez déjà partagé l'URL de votre page et que vous la modifiez, l'ancienne URL ne fonctionnera plus, et les personnes qui tenteront de visiter ce lien rencontreront une page d'erreur 404.