Maintenance à venir - 17 juin 2024 : Notre service sera interrompu temporairement le lundi 17 juin 2024, de 22h à 1h (HAE). Au cours de la maintenance, l’application sera inaccessible et les envois programmés pendant cette période seront expédiés dès la reprise du service. Certaines données statistiques pourraient ne pas être compilées et certaines fonctionnalités pourraient aussi être interrompues durant cette période. Nous sommes désolés des inconvénients.
Fermer

Créer un jeton d'API

étape par étape

Créer un jeton d'API

Pour vous authentifier à l'API de Cyberimpact ou utiliser Zapier, vous aurez besoin de générer un jeton d'API (aussi appelé JSON Web Token). Ce jeton permet d'accéder à votre compte et de transmettre de l'information entre celui-ci et une autre application de façon sécuritaire. Pour communiquer avec notre API, il doit être inséré dans l'entête de vos requêtes de programmation HTTP en utilisant la méthode Authorization: Bearer VOTRE_JETON. Si vous utilisez Zapier, vous devrez le copier-coller dans la configuration de vos zaps à l'étape appropriée. Vous pouvez voir et gérer vos jetons d'API, en tout temps, via le menu Icone Développeurs > Jetons d'API. Chaque jeton d'API est valide pour une durée de 10 ans. Notez que si un de ceux-ci ne doit plus être utilisé, vous pouvez tout simplement le supprimer.

Comment faire

Pour créer un jeton d'API, vous devez avoir un utilisateur de type Administrateur.

Pour créer un jeton d'API :

1. Connectez-vous à votre compte Cyberimpact.

2. Allez au menu Icone Développeurs > Jetons d'API.

3. Cliquez sur + Créer un nouveau jeton d'API.

4. Dans la fenêtre Jeton d'API, cliquez sur Copier dans le presse-papier.
    Utilisez ensuite ce jeton dans l'en-tête HTTP Authorization pour vos appels à l'API ou dans vos zaps.
Partagez votre jeton d'API de façon sécuritaire et qu'avec des personnes en qui vous avez confiance. Votre jeton d'API est ce qui permet d'accéder à votre compte, il ne faut donc pas que cette information soit publique.