Créer un jeton d'API

étape par étape

Créer un jeton d'API

Pour vous authentifier à l'API de Cyberimpact ou utiliser Zapier, vous aurez besoin de générer un jeton d'API (aussi appelé JSON Web Token). Ce jeton permet d'accéder à votre compte et de transmettre de l'information entre celui-ci et une autre application de façon sécuritaire. Pour communiquer avec notre API, il doit être inséré dans l'entête de vos requêtes de programmation HTTP en utilisant la méthode Authorization: Bearer VOTRE_JETON. Si vous utilisez Zapier, vous devrez le copier-coller dans la configuration de vos zaps à l'étape appropriée. Vous pouvez voir et gérer vos jetons d'API, en tout temps, via le menu Icone Développeurs > Jetons d'API. Chaque jeton d'API est valide pour une durée de 10 ans. Notez que si un de ceux-ci ne doit plus être utilisé, vous pouvez tout simplement le supprimer.

Comment faire

Pour créer un jeton d'API, vous devez avoir un utilisateur de type Administrateur.

Pour créer un jeton d'API :

1. Connectez-vous à votre compte Cyberimpact.

2. Allez au menu Icone Développeurs > Jetons d'API.

3. Cliquez sur + Créer un nouveau jeton d'API.

4. Dans la fenêtre Jeton d'API, cliquez sur Copier dans le presse-papier.
    Utilisez ensuite ce jeton dans l'en-tête HTTP Authorization pour vos appels à l'API ou dans vos zaps.
Partagez votre jeton d'API de façon sécuritaire et qu'avec des personnes en qui vous avez confiance. Votre jeton d'API est ce qui permet d'accéder à votre compte, il ne faut donc pas que cette information soit publique.