Éditeur HTML

Accéder au code source (HTML) de votre lettre

Le code HTML d'un modèle au complet est seulement disponible en mode Code HTML. Ce mode vous permet d’avoir le plein contrôle sur la création de votre modèle en HTML, mais cet éditeur est plus complexe et nécessite des connaissances avancées en HTML. Les modèles et envois créés dans le mode Code HTML ont l’icône suivante à droite de leur nom : emoji-important-code-HTML

Pour accéder au code HTML de votre lettre, vous devez simplement cliquer sur le bouton « Source » en haut à gauche de la barre d’outils.

Une fois terminée l'édition de votre vcode HTML, vous n'avez qu'à cliquer sur "Source" de nouveau pour revenir à l'aperçu de votre modèle.

Problème dans l’affichage suite à l’insertion de code HTML

Les logiciels courriel (Outlook, Gmail, etc.) sont très capricieux dans l’interprétation du code HTML et la balise <div> n’est pas bien supportée par la plupart d’entre eux. Nous recommandons de faire l’intégration en utilisant des tableaux plutôt que d’utiliser les balises <div>. Les tableaux offrent plus de stabilité dans la mise en page du courriel.

Problème dans l’affichage suite à l’utilisation d’une feuille de style (CSS)

Les logiciels courriel (Outlook, Gmail, etc.) sont très capricieux dans l’interprétation du code HTML et ceci en est un autre exemple. Les feuilles de styles (CSS) et la balise "style" ne sont pas supportées par tous les logiciels courriel. La solution la plus fiable est de mettre le CSS directement sur les éléments désirés en utilisant l’attribut style (ex : <p style= "padding-right : 10px; ">mon texte</p>).

Vous pouvez tout de même utiliser la balise style (et les media queries) pour, entre autres, rendre vos courriels compatibles sur mobile. Le support de cette balise sur mobile est assez élevé.

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin de nos services d'expertise en intégration des courriels en mode Code HTML, sachez que ce service est disponible moyennant des frais.

Pour plus de facilité et pour créer rapidement des courriels spectaculaires, même sans posséder des connaissances techniques, nous vous conseillons plutôt d'utiliser nos modèles prédessinés ou de base. De plus, ceux-ci sont compatibles avec la plupart des plateformes mobile! Découvrez comment faire