Les modèles

Qu’est-ce qu’un modèle?

Un modèle vous permet de créer vos envois plus facilement et plus rapidement. Il contient généralement des exemples de contenus (logo, textes, images, hyperliens) que vous pouvez remplacer par le contenu final lors de votre envoi.

Créer un modèle

Pour commencer, cliquez sur « Modèles » et « Nouveau modèle » ou utilisez le raccourci "Créer un modèle" du menu de gauche.

Vous avez trois modes pour la création d’un nouveau modèle.

Modèles prédessinés

Les modèles prédessinés sont des modèles fournis dans l’application pour vous aider à commencer vos envois. Vous pouvez les utiliser et les modifier pour les adapter à l’image de votre compagnie. Ne vous limitez pas aux couleurs et mises en pages qu'ils proposent : tout est éditable! Vous pouvez choisir un modèle avec une mise en page qui vous plaît et changer complètement le thème de couleur, ou vice-versa.

Obtenir de l’aide pour créer mon modèle

Vous avez de la difficulté à créer un modèle? Nous pouvons vous aider. Pour ce faire, communiquez avec nous par téléphone ou par courriel. S’il s’agit d’une simple question, notre équipe de soutien technique pourra y répondre dans les meilleurs délais possibles et gratuitement*.

Nous pouvons aussi créer un modèle sur mesure pour vos besoins. Contactez-nous pour plus de détails à ce sujet.

*NB :  Le support pour les modèles faits à partir des modèles prédessinés et de base est gratuit. Si vous prévoyez utiliser le mode Code HTML pour la création de vos gabarits, il est nécessaire de posséder des connaissances avancées en HTML. Étant donné que ce mode utilise un code qui n'est pas automatiquement généré par notre application, l'aide est limitée à l'utilisation des outils de l'éditeur. Si vous avez besoin de nos services d'expertise en intégration des courriels en mode Code HTML, sachez que ce service est disponible moyennant des frais.