Configurer les options de référencement SEO de sa page (titre, description et indexation de la page)

La personnalisation des options de référencement (SEO (Search Engine Optimization)) de votre page est essentielle pour accroître sa visibilité sur les moteurs de recherche. Dans cet article de FAQ, nous vous montrerons comment configurer le titre et la description de votre page, ainsi que comment activer ou désactiver l'indexation de celle-ci par les moteurs de recherche.

Pour personnaliser les options de référencement (SEO) de votre page :

1. Allez dans le menu Pages d'atterrissage et ouvrez votre page en mode édition.
  2. Dans l'éditeur, cliquez sur l'onglet Paramètres. Puis, cliquez sur le sous-onglet Référencement (SEO).
  3. Dans le premier champ, entrez le titre de votre page.

Le titre de la page est un élément essentiel du référencement SEO. Il apparaît non seulement dans l'onglet du navigateur, mais aussi en tant que lien cliquable dans les résultats des moteurs de recherche. Il doit être concis, pertinent et inclure des mots-clés stratégiques pour améliorer la visibilité et l'attractivité de la page.
  4. Dans le deuxième champ, entrez la description de votre page.

La description de la page se trouve sous le titre dans les résultats des moteurs de recherche. Elle doit être concise et inclure des mots-clés pertinents. Idéalement, elle ne devrait pas dépasser 160 caractères pour s'afficher correctement.
  5. Enfin, dans la section Indexation des paramètres SEO de la page, activez l'interrupteur si vous souhaitez que votre page soit référencée par les moteurs de recherche. Si vous préférez que votre page reste privée, laissez l'interrupteur désactivé.

Par défaut, l'option d'indexation de vos pages est désactivée lors de la création d'une nouvelle page. Vous devez donc l'activer chaque fois que nécessaire.
  6. N'oubliez pas de sauvegarder vos changements.