Personnaliser le partage social de sa page

La personnalisation du partage social de vos pages est essentielle pour maximiser leur impact sur les réseaux sociaux. En configurant le titre, la description et l'image qui accompagne le partage du lien de votre page sur les réseaux sociaux, vous pouvez attirer l'attention de votre audience et améliorer le taux de clics. Ces éléments seront visibles dans les aperçus de liens sur les réseaux sociaux.

Pour personnaliser le partage social de vos pages :

1. Allez dans le menu Pages d'atterrissage et ouvrez votre page en mode édition.
  2. Dans l'éditeur, cliquez sur l'onglet Paramètres. Puis, cliquez sur le sous-onglet Réseaux sociaux.
  3. Dans le premier champ, entrez le titre visible dans l'aperçu des liens lors du partage de vos pages sur les réseaux sociaux.

Le titre devrait contenir le nom de votre page ou des mots-clés pertinents qui décrivent clairement son contenu.
  4. Dans le deuxième champ, entrez une description de votre page.

La description devrait décrire le contenu de la page et les raisons pour lesquelles les gens devraient s'y intéresser.
  5. Enfin, modifiez, au besoin, l'image d'aperçu de votre page. Cliquez sur le bouton Choisir une image pour accéder à votre dossier d'images. Vous pourrez y choisir une image existante ou en téléverser une nouvelle.