Récupérer l'ID des groupes, champs personnalisés, contacts ou envois

Pour inclure vos groupes ou champs personnalisés dans vos requêtes envoyées à l'API de Cyberimpact, vous aurez besoin de préciser leur ID. Il s'agit du numéro associé au groupe ou au champ personnalisé. Si vous souhaitez extraire les informations ou modifier un contact ou un envoi en particulier, il en vous faudra peut-être également récupérer leur ID.

Comment faire

Que souhaitez-vous faire ?

Obtenir l'ID d'un groupe

Pour obtenir l'ID d'un groupe, allez au menu Groupes , cherchez-le parmi la liste des groupes disponibles, puis cliquez sur son nom pour l'ouvrir. Le ID du groupe se trouve dans les informations au haut de la page, sous son titre. Cliquez sur le ID pour le copier dans votre presse-papier.

obtenir-id-groupe

En savoir plus sur les groupes >

Obtenir l'ID ou la variable d'un champ personnalisé

On peut utiliser les champs personnalisés de deux façons via l'API. Vous pouvez soit les inclure dans vos requêtes pour ajouter ou modifier de l'information dans la fiche de vos contacts (ex.: un champ personnalisé qui contient la couleur préférée de vos contacts ou leur ville), soit vous pouvez les ajouter dans le corps du HTML des envois effectués via l'API pour ajouter du contenu dynamique (ex.: un de vos champs personnalisés contient le nom du représentant associé à chacun de vos contacts, vous pourriez ajouter cette information dans votre courriel).

Pour obtenir l'ID ou la variable des champs personnalisés :

variables-des-champs-personnalises

1. Allez au menu Icone Configuration > Champs personnalisés.
  2. Cliquez sur le bouton Obtenir les variables.
  3. Allez dans l'onglet Champs personnalisés et appuyez sur le bouton Copier à la droite du champ désiré .

Le ID du champ personnalisé est le numéro qui se trouve à l'intérieur de la variable (ex.: si la variable est __CUSTOM_FIELDS[8]__, le ID du champ est 8). Celui-ci peut être différent du numéro qui indique l'ordre du champ.

En savoir plus sur les champs personnalisés >

Obtenir l'ID d'un contact

Pour obtenir l'ID d'un contact, allez au menu Contacts et cherchez son adresse courriel. Une fois que vous l'avez trouvée, cliquez dessus pour ouvrir le résumé de sa fiche contact. Le ID du contact est le chiffre qui se trouve dans l'adresse web (URL) de la page.

id-contact

En savoir plus sur les contacts >

Obtenir l'ID d'un envoi

Obtenir l'ID d'un envoi en cours ou terminé

Pour obtenir l'ID d'un envoi en cours ou terminé, allez au menu Envois > onglet Envois précédents et repérez l'envoi en question. Puis, ouvrez le menu Icone Actions à sa droite et sélectionnez l'option Statistiques. Le ID de l'envoi est le chiffre qui se trouve dans l'adresse web (URL) de la page.

ID-envoi-termine

Obtenir l'ID d'un envoi planifié

Pour obtenir l'ID d'un envoi planifié, allez au menu Envois > onglet Envois planifiés et repérez l'envoi en question. Une fois trouvé, positionnez et laissez votre souris sur l'objet ou l'image miniature de l'envoi. L'adresse web URL de son aperçu apparaîtra probablement alors dans le coin inférieur gauche de votre écran. Le ID de l'envoi est le chiffre qui se trouve dans cette URL.

id-envoi-planifie

En savoir plus sur les envois >