Configurer votre adresse de retour des courriels de confirmation de consentement - Cyberimpact

Configurer votre adresse de retour des courriels de confirmation de consentement
Dernière mise à jour: 4 octobre 2017, 16:54

Pour vous assurer de recevoir la copie par courriel de la confirmation de consentement de votre contact lors de l'utilisation d'un de nos blocs de consentement ou de l'un de nos modèles de consentement, vous devez d'abord configurer votre adresse de retour des courriels de confirmation de consentement.

Ces courriels doivent être conservés précieusement dans vos archives. Ils pourraient vous servir pour démontrer que votre contact a bien consenti à recevoir vos communications.

Pour ce faire, vous n'avez qu'à suivre les étapes suivantes :

  1. Allez dans le menu « Configuration » situé en haut à droite de l'écran et choisissez « Application ».
  2. Dans le champ « Adresse de retour des courriels de confirmation de consentement », entrez l'adresse de retour désirée. Cette adresse ne sera pas visible par votre contact. Vous pouvez donc choisir une adresse différente de celle que vous avez indiquée dans vos coordonnées.

    Note : Il faut prévoir que la boîte de réception de l'adresse choisie pourrait recevoir un grand nombre de courriels si vous faites un envoi massif de demandes de consentement. Pensez à en aviser l'administrateur de vos courriels! Dans des logiciels courriel comme Outlook, vous pouvez créer des règles pour classer automatiquement ces courriels dans un dossier pour éviter qu'ils encombrent votre boîte de réception.
     
  3. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder » pour enregistrer les changements.

Conseil : Pensez à ajouter, par la même occasion, dans les configurations de l'application votre logo d'entreprise. Celui-ci apparaîtra, entre autres, dans vos messages de confirmation pour l’abonnement ou le désabonnement de vos contacts. Pour en savoir davantage sur les configurations de l'application, cliquez ici.




Note : Un courriel de confirmation de consentement est envoyé chaque fois que votre contact utilise un lien de consentement. 

Haut