Exporter des contacts - Cyberimpact

Exporter des contacts
Dernière mise à jour: 26 septembre 2017, 09:34

Exporter une liste de contacts

• Allez dans le menu « Contacts » et cliquez sur « Exporter »;

• Indiquez le nom du fichier;

• Dans le champ Exporter, choisissez le type de contacts à exporter (les abonnés, les sans groupe, les désabonnés ou les adresses erronées).

• Cochez les groupes que vous désirez exporter (si vous avez choisi les abonnés);

• Précisez l’extension de fichier;

• Choisissez ensuite votre qualificateur de texte et votre délimiteur de colonne.

Note : par défaut, le système indique « Guillemet ["] » pour le premier et « Point-virgule » pour le second. Nous vous conseillons de conserver ces choix. Lorsque vous procéderez à l’exportation, si vos données ne sont pas bien délimitées dans votre fichier, vous pouvez alors réessayer en modifiant ces options.

• Cochez la case à gauche des options « La première ligne contient le nom des champs »  si vous désirez que ces informations apparaissent dans votre fichier lors de l’exportation.

• Cliquez sur « Exporter ».

Un message vous demandera si vous désirez ouvrir le fichier ou le sauvegarder sur votre ordinateur.

Qu’est-ce qu’un « qualificateur de texte » ?

Un qualificateur de texte est un délimiteur qui entoure une donnée de type texte afin de protéger les caractères qui pourraient faire échouer le processus d’exportation/importation.

Par exemple, la donnée suivante utilise les guillemets doubles comme qualificateur de texte : "Ceci est un texte".

Le qualificateur de texte utilisé automatiquement par Excel est le guillemet double ("). Si vous n’êtes pas certain de la valeur à sélectionner, nous vous suggérons fortement d’utiliser cette valeur.

Que retrouve-t-on comme information dans les fichiers exportés?

Pour tous les types de contacts, vous retrouverez les informations suivantes :

• Adresse courriel;
  • Langue;
  • Genre;
  • Prénom;
  • Nom;
  • Champs personnalisés 1 à 5;
  • Date de naissance;
  • Code postal.

Pour les abonnés et contacts sans groupe :

• Date d'inscription;
  • Type de consentement (exprès ou tacite) ;
  • Source du consentement;
  • Preuve de consentement;
  • Adresse I.P. (consetements exprès)
  • Date de consentement;
  • Heure de consentement;
  • Expiration du consentement;
  • Nombre d'envois reçus;
  • Nombre d'envois ouverts;
  • Nombre de clics;
  • Taux d'ouverture moyen;
  • Taux de clic moyen;
  • Champ Note;
  • Groupes cibles (seulement pour les abonnés - les groupes sont séparés par des virgules).

Pour les désabonnements :

• Date de désabonnement.

Pour les adresses erronées :

• Date à laquelle les adresses ont été retirées des contacts actifs.