Annuler un envoi planifié - Cyberimpact

Annuler un envoi planifié
Dernière mise à jour: 25 mai 2018, 14:26

Dès que vous planifiez un envoi, il s’affiche sur votre Tableau de bord.

Un délai d’environ 5 minutes est automatiquement ajouté aux envois immédiats pour vous permettre de les annuler, en cas d’erreur, avant leur départ officiel.

Note : si le problème se situe uniquement au niveau de la date et heure de l’envoi, il est possible de modifier celles-ci directement à partir de l’encadré “Prochain envoi planifié” du Tableau de bord en cliquant sur le lien "Modifier la date et l'heure". Cette option est également disponible  via le menu d’actions à la droite de chaque envoi planifié dans le menu Envois > onglet Envois planifiés.

Pour annuler un envoi planifié :

Allez dans votre “Tableau de bord”.  Dans l’encadré gris “Prochain envoi planifié”, cliquez sur le bouton “Annuler cet envoi”.

Si vous avez plusieurs envois planifiés et que l’envoi annulé n’est pas celui visible dans cet encadré, cliquez sur le lien “Voir tous les envois planifiés”. Vous pouvez également aller directement à cette page en allant dans le menu Envois > onglet Envois planifiés. Ouvrez ensuite le menu d’actions à la droite de l’envoi concerné et sélectionnez “Annuler”.

 

La boîte de dialogue “Annuler un envoi” va s’ouvrir. Vous devrez choisir parmi trois options : “Oui et sauvegarder en brouillon”, “Oui” ou “Non”. Sélectionnez l’option appropriée pour vous.


Truc de pro :

Si vous pensez réutiliser l’envoi annulé pour en planifier un nouveau, choisissez l’option “Oui et sauvegarder en brouillon”. Si vous faites seulement “Oui” pour l’annuler, l’envoi planifié et son contenu seront complètement supprimés. En enregistrant votre envoi annulé en brouillon, vous vous assurerez de ne pas perdre votre travail si vous n’aviez pas d’autres copies à jour.

Pour récupérer ce brouillon, allez dans le menu Envois > onglet Brouillons. Cliquez sur le menu d’actions à la droite du brouillon et faites “Modifier”. Corrigez, si nécessaire, les coquilles et planifiez un nouvel envoi.

Voir aussi :