Nos forfaits - Cyberimpact

Nos forfaits
Dernière mise à jour: 26 octobre 2018, 11:42

Dans cet article :

Comment fonctionnent les forfaits

Le prix des mensualités est basé sur le type de forfait choisi (Gratuit, De base, Plus ou Pro) ainsi que sur le total d'abonnés (contacts uniques) dans votre compte au moment du renouvellement mensuel.

Le choix du forfait dépend des fonctionnalités, de la vitesse de livraison et du niveau de soutien dont vous avez besoin.

Peu importe le forfait choisi, vous pouvez effectuer chaque mois un nombre illimité d’envois à vos abonnés.

Vous êtes facturé pour le nombre de contacts uniques. Il n'y a aucune restriction dans le nombre de groupes que vous pouvez créer, ceci afin de vous permettre de segmenter librement et efficacement vos contacts. Même si une adresse courriel est associée à plus d'un groupe, elle ne sera facturée qu'une seule fois.

Avec le forfait Gratuit, vous pouvez avoir jusqu’à un nombre maximal de 250 contacts. Si vous ajoutez plus de 250 contacts, vous devrez choisir un de nos forfaits payants : De base, Plus ou Pro. Pour ces forfaits, il n’y a pas de limite quant au nombre de contacts, mais le prix de ces forfaits varie selon le palier* de contacts où vous vous situez. Par exemple, le prix mensuel du forfait De base lorsque vous avez de 0 à 500 contacts est de 10 $ + taxes applicables. Pour le même forfait, de 501 à 1000 contacts, le prix mensuel est de 15 $ + taxes applicables.

Les forfaits se renouvellent automatiquement chaque mois à la même date (par exemple, au même jour et heure que votre première facture).

Le paiement des forfaits s’effectue par carte de crédit et vous recevez aussitôt une facture par courriel qui sert également de confirmation de paiement. Si un problème se produit avec le paiement, vous recevez automatiquement un avis par courriel.

Pour découvrir nos forfaits et estimer leur coût en fonction de votre nombre de contacts :

1. Connectez-vous à votre compte.

Il également possible de consulter nos forfaits sur notre site internet ici.

2. Cliquez sur l’engrenage en haut à droite de votre compte.

3. Sélectionnez “Mon forfait” dans le menu.

4. Modifiez, au besoin, le nombre de contacts dans le champ “Nombre de contacts” pour connaître le prix des forfaits en fonction d’un nombre différent d’abonnés ou glissez le curseur dans la barre à droite du champ.

Le prix des forfaits et leurs détails (inclusions et exclusions) sont indiqués dans le tableau des forfaits.

Où puis-je voir les détails de mon forfait et le nombre de contacts de ma période en cours ?

Pour consulter ces informations, connectez-vous à votre compte et allez au menu Tableau de bord.

À la droite de votre écran, vous retrouverez les encadrés “Mon compte” et sous celui-ci “Nombre de contacts”. Si ceux-ci sont masqués, cliquez sur l’onglet bleu “Mon forfait” à la droite de votre écran.

Dans “Mon compte”, vous retrouverez le type de forfait en cours, votre palier de contacts actuel (nombre maximal de contacts que vous pouvez avoir avant de dépasser votre palier de facturation en cours), votre tarif mensuel, votre vitesse de livraison ainsi que les détails sur les fonctionnalités incluses ou non dans votre forfait.

Dans “Nombre de contacts”, vous retrouverez le total d’abonnés** recensés durant votre période (nombre d’abonnés présents au début de la période + les ajouts), le nombre d’abonnés retirés durant la période et l’estimation du nombre d’abonnés restant au début de la prochaine période.

Vous pouvez consulter en tout temps l’historique de votre utilisation par période ainsi que vos factures :

• À partir de l’encadré “Nombre de contacts dans le Tableau de bord, cliquez sur “Périodes précédentes”.
  • Cliquez sur l’engrenage en haut à droite de votre compte et sélectionnez “Factures”.

Si j’ajoute ou je retire des contacts que ce passe-t-il avec ma facturation ?

Chaque mois, le prix de votre forfait mensuel s’ajuste automatiquement en fonction de votre nombre d’abonnés. Vous retrouverez en détail ci-dessous l’effet de l’ajout ou du retrait de contacts sur votre facturation.

Contacts ajoutés

Si le nombre de nouveaux contacts ajoutés dépassent le palier de contacts dans lequel vous vous trouvez présentement, le prix de votre forfait s’ajustera automatiquement et vous serez facturé pour la différence entre votre ancien palier et le nouveau.

Par exemple, si vous passez du palier jusqu’à 7500 contacts au palier jusqu’à 10 000 contacts du forfait De base, vous serez facturé 10 $ + taxes applicables (75 $ - 65 $).

Note : lorsque vous importez une liste et que le total de nouveaux abonnés dépassent votre palier de contacts, le système vous avisera et vous demandera la permission pour compléter l’importation. Si vous refusez les frais, l’importation sera annulée. Si vous acceptez les frais, vous serez immédiatement facturé pour la différence entre l’ancien et le nouveau palier de contacts, et l’importation sera complétée.

Contacts retirés

Lorsque des contacts sont retirés de vos abonnés (par exemple, une adresse est supprimée du compte, est désabonnée ou détectée comme erronée lors d’un envoi), ceux-ci seront seulement retirés de votre facturation au début du prochain cycle.

Par exemple, votre période a débuté le 5 octobre et votre palier de contacts de votre forfait vous permet d’avoir jusqu’à 1500 contacts. Vous avez eu au total, pendant la période en cours, 1342 abonnés. Le 28 octobre, vous supprimez 500 contacts. Votre nombre d’abonnés demeurera quand même à 1342 jusqu’au 5 novembre et vous ne pourrez en ajouter que 158 nouveaux avant de dépasser votre palier en cours. Si rien n’a changé, le 5 novembre, lorsque le système ira vérifier votre nombre actuel d’abonnés, il en comptera 842 et vous serez facturé pour le palier jusqu’à 1000 contacts de votre forfait.

Note : les contacts supprimés durant la période en cours peuvent être consultés dans le menu “Contacts” > onglet “Supprimés”. S’il s’agissait, par exemple, d’une erreur, vous avez jusqu’à la fin de la période en cours pour annuler la suppression et restaurer un contact. Pour ce faire, cliquez sur le menu d’action à la droite du contact et sélectionnez “Restaurer”. Une fois la période terminée (la date et l’heure sont indiquées dans la page des contacts supprimés), les contacts restants seront définitivement supprimés.

Peut-on modifier son forfait ?

Il est possible à tout moment de modifier son forfait. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

Comment fonctionnent les paiements

Les paiements sont automatisés et effectués par carte de crédit seulement.

Note : Si la carte de crédit au dossier fait défaut lors de l'émission d'une facture, un avis par courriel vous sera envoyé. Votre compte sera automatiquement bloqué jusqu'au règlement du paiement. Cyberimpact ne permettra pas qu'une facture demeure impayée durant plus de 28 jours, à défaut de quoi le compte sera désactivé pour non-paiement. Un avis vous sera envoyé automatiquement par courriel tous les 7 jours tant que la facture en souffrance sera considérée impayée.

Comment cesser la facturation mensuelle et revenir au forfait gratuit

* Palier de contacts : chaque forfait est divisé en palier de contacts. Le forfait gratuit est composé seulement d’un palier de contacts : 0 à 250 contacts. Il n’est pas possible d’avoir plus de contacts pour ce forfait. Pour les forfaits De base, Plus et Pro, le premier palier est de 0 à 500 contacts, suivi de celui de 500 à 1000 contacts, etc... Le prix pour chacun des palier de contacts varie en fonction du forfait. Par exemple, pour avoir jusqu’à 500 contacts, le prix du forfait De base est de 10 $, celui du forfait Plus est de 20 $ et celui du forfait Pro est de 30 $. Visitez la section “Mon forfait” de votre compte ou la page “Forfaits” de notre site internet pour estimer le prix de chaque forfait en fonction de votre nombre de contacts.

** Abonnés : les abonnés sont des contacts avec ou sans groupe dans votre compte. Le total d’abonnés est composé seulement de contacts uniques. Il n’y aucun doublon dans ce calcul. Pour consulter la liste de ces adresses, allez dans le menu “Contacts” et sélectionnez “Abonnés”.