Modifier un ou plusieurs contacts - Cyberimpact

Modifier un ou plusieurs contacts
Dernière mise à jour: 4 octobre 2017, 11:20

Dans cet article :

Comment modifier la fiche d'un ou plusieurs contacts ?

Il existe deux façons de mettre à jour les informations de vos contacts :
  • Effectuer une importation : vous pouvez mettre vos contacts à jour lors d'une importation (menu Contacts > Importer). Cette méthode est appropriée si vous avez beaucoup d'informations à ajouter dans plusieurs fiches de contacts simultanément.

Note : lors de l'importation, vous devez choisir "Oui" à la question sur la "Mise à jour des contacts déjà existants".

• Modifier manuellement la fiche de contact : si, par contre, vous voulez mettre à jour des informations spécifiques pour un ou quelques contacts seulement dans votre compte, utilisez alors le bouton "Modifier" de la fiche du ou des contacts.

Pour modifier manuellement la fiche d'un contact :
  1. Allez dans le menu Contacts > Abonnés (vous ne pouvez pas modifier la fiche de contacts désabonnés ou d'adresses erronées).
  2. Recherchez votre contact à l'aide du champ de recherche.
  3. Une fois votre contact trouvé, cliquez sur le bouton d’actions à la droite de la rangée et cliquez sur Modifier.

4. Modifiez les informations nécessaires.
  5. Cliquez sur "Sauvegarder" pour confirmer les changements.

Quelles informations peut-on modifier dans la fiche des contacts ?

Vous pouvez modifier les informations suivantes :

• Prénom;
  • Nom;
  • Langue;
  • Genre;
  • Date de naissance;
  • Code postal;
  • Champs personnalisés (1 à 5);
  • Groupes cibles;
  • Informations sur le consentement;

Vous pouvez également ajouter une note dans la fiche d'un contact.

Peut-on modifier l'adresse courriel d'un contact?

Vous ne pouvez pas modifier l'adresse courriel de vos contacts. En effet, comme les fiches de contacts sont créées à partir des adresses courriel, c'est le seul champ qui n'est pas modifiable. Pour changer une adresse courriel, vous devrez ajouter la nouvelle adresse comme un nouveau contact et supprimer ou désabonner l'adresse désuète. Comme la nouvelle adresse est traitée comme un nouveau contact, veuillez vous assurer d'obtenir le consentement pour celle-ci.